Дерево сибирской лиственницы хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой

49
Дерево сибирской лиственницы хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой
Грызуны и древесные жучки ей также не страшны. Фундаменты старинных домов (15-18 века) в городе Амстердам (Голландия) тоже стоят на сибирской лиственнице. Амстердам - город на воде. Даже название его говорит само за себя: в дословном переводе это «река Амстел, на которой стоят дамбы». В городе около 50 каналов и 500 мостов. Сибирская лиственница может стоять в воде до тысячи лет, ее забивали в дно каналов, а потом уже ставили дома. Лиственница широко применялась и в кораблестроении. В этом с ней могут конкурировать только некоторые тропические древесные породы.

О лечебных свойствах лиственницы Красноярского края известно давно по всем миру. Ее лечебные свойства определяются биологически активными питательными веществами, содержащими в ней - антиоксидантами. Антиоксиданты помогают организму в борьбе против старения и возникновения различных заболеваний, особенно в условиях стресса, загрязненной среды, радиации. Из древесины лиственницы производят уникальные медицинские препараты, применяемые при ишемической болезни сердца, астме, сахарном диабете, болезни желудка и печени, а также для снижения риска возникновения опухолей и инфекционных заболеваний. В доме из сибирской лиственницы снижается вероятность появления мигрени, неврозов, связанных со спазмами сосудов. На протяжении всего срока эксплуатации лиственница испаряет природные фитонциды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращает простудные и вирусные заболевания. При гипертонии наблюдается положительные результаты по снижению артериального давления. Условия произрастания лиственницы в районах слияния рек Ангара и Енисей таковы, что древесина лиственницы является экологически чистой и не содержит аллергенов. Хвоя лиственницы содержит флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, каротин, антоцианы, катехины, органические кислоты.

Цветовая гамма лиственницы очень красива, богата и разнообразна и превосходит в этом такие породы деревьев, как дуб, бук, клен, ясень. Она насчитывает до 12 оттенков теплых тонов - от светло-желтого до оранжевого и золотисто-коричневого. Годичные слои ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных срезах древесины и придают строганым поверхностям красивую структуру, подобно структуре красного дуба.

Экологическая чистота, естественный блеск, богатая гамма оттенков древесины лиственницы и теплые тона создают уют и здоровую природную атмосферу в домах, построенных и отделанных сибирской лиственницей. Дизайнеры всего мира широко используют в своих работах отделочные материалы из лиственницы, качество и красота которой позволяют выполнить работу на высочайшем уровне.

Дизайнеры и строители широко используют в своих работах экологически чистые изделия из лиственницы: строительный брус, окна, евровагонку, имитацию бруса, планкен, блок-хаус, сайдинг, доску пола, палубную доску, террасную доску, лестницы, мебель.

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения